管理画面にログインする担当者様お一人ごとにアカウント発行する手順、無効化する手順をご案内します。
※スタッフの追加ができるのは特権管理者権限をお持ちの方のみです。
設定メニューのスタッフ管理ページから追加することができます。スタッフの追加方法は複数人をまとめて一括で追加する方法と、1人ずつ追加する方法の2パターンがあります。
1-1.スタッフを複数人一括で追加(招待)する
CSVファイルを作成してスタッフを一括で追加(招待)できます。
ご注意ください
一括で操作できるのは新規スタッフの追加のみです。
招待済みのスタッフや登録済みのスタッフに関する操作はできません。
セキュリティ対策のため、アカウントの使いまわしやパスワードの共有はされませんようご協力をお願いいたします。
1-2. CSVファイルのダウンロード
テンプレートとして、スタッフエクスポートのファイルを使用します。
設定>一括データ操作>スタッフデータからスタッフデータをエクスポートしてください。

1-3. CSVファイルのデータ作成
ダウンロードしたファイルを開き、2行目以降のデータを削除してから、下記に従って招待するスタッフの情報を入力します。

- ヘッダー(1行目)の項目名は変更しないでください。
- 項目(列)の並べ替え、追加、削除は行わないでください。
- 一度に招待できるのは200名までです。200名以上を招待する場合は複数のファイルを作成してください。
- インポートできるファイル形式はCSV(UTF-8)となります。エクスポートデータを編集してご利用ください。
- Excelで加工する場合はファイル形式をCSV UTF-8 (コンマ区切り)(.csv)で保存してください。
項目名 |
入力ルール |
備考 |
ID |
入力しない |
空欄以外はエラーとなります。 |
名前 |
テキスト50文字以内 |
|
メールアドレス |
※必須 |
招待中または登録済みのメールアドレスはエラーとなります。 |
役割・メモ |
テキスト100文字以内 |
|
登録日 |
入力しない |
空欄にしてください。 |
最終更新日 |
入力しない |
空欄にしてください。 |
最終ログイン日時 |
入力しない |
空欄にしてください。 |
管理画面ログイン |
「有効」 |
「有効」と入力してください。 |
権限 |
以下から選択※必須 -- カレンダーゲスト |
|
テナントデータへの |
権限が「施設スタッフ」の場合は必須 以下から選択 -- 追加・編集 |
権限が特権管理者、管理者、カレンダーゲストの場合は空白にしてください。 |
施設未定データへのアクセス |
権限が「施設スタッフ」の場合は必須 以下から選択 -- 追加・編集 |
権限が特権管理者、管理者、カレンダーゲストの場合は空白にしてください。 |
施設ごとの列 |
権限が「施設スタッフ」の場合は以下から選択※ 必須 -- 施設管理者 施設メンバー 閲覧のみ アクセスなし |
ヘッダー行に記載の施設への操作範囲を設定します。 特権管理者、管理者、カレンダーゲストの場合は空白にしてください。 |
施設ごとの列 |
権限が「カレンダーゲスト」の場合は以下から選択※ 必須 -- アクセスあり アクセスなし |
ヘッダー行に記載の施設のカレンダーへのアクセスを設定します。 |
1-4. CSVファイルをアップロードする
設定>スタッフ>追加で「CSVで一括追加」を選択します。
作成したCSVファイルをアップし、確認ボタンを押します。
プレビューが表示されるので、招待するスタッフにチェックを入れてください。
エラーがでている場合は一括招待できませんので、該当の行のエラー内容をご確認いただき、ファイルを修正してください。
招待が完了すると一括招待をした方に完了メールが届きます。
招待に失敗した場合は該当のメールアドレスが記載されますので、再度の招待をお願いいたします。
2-1.スタッフを1人ずつ追加する
管理画面左側メニュー 設定>スタッフ>[スタッフを追加]>[1人ずつ追加]
追加したいスタッフの氏名・メールアドレス・メモ(任意)・権限を入力します。
スタッフの権限について
各権限で利用可能な機能についてはこちらの記事をご覧ください。
[追加して招待する]を押すと、スタッフの方のメールアドレスに招待メールが届きます。
招待メールを受け取った方の操作方法については以下の記事をご参照ください。
https://support.bysc.io/hc/ja/articles/5671178552478
3.招待中のスタッフを確認する
「招待中一覧」タブより、招待中のスタッフを確認できます。
①招待を再送信する
招待の有効期限が切れてしまった場合や、スタッフがメールを紛失した場合などに再送信することができます。
②招待を取り消す
間違った名前・メールアドレスでスタッフ登録をしてしまった場合は、招待を取り消すことができます。
4.スタッフを無効化する
退職や部署異動などで利用しなくなったスタッフは、アカウントを無効化できます。
無効化したアカウントからは、管理画面にログインができなくなります。
スタッフ情報編集>[このスタッフを無効にする]
スタッフを無効化しても、商談や契約などの担当者情報や、商談記録、社内メモなどの情報は残ります。(スタッフの削除はできません)
スタッフの招待/無効化についてご不明な点がございましたら、下記のサポート窓口までお問い合わせください。
https://support.bysc.io/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=5552133267102









